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Polpa de Fruta congelada
 


 

As polpas de frutas são pura polpa um produto natural obtido pelas partes comestíveis das frutas carnosas, madura e fresca, através de processos tecnológicos e sanitários adequados.  (São Paulo z/n - z/o)

As principais polpas, de maior relevância no mercado, são abacaxi, acerola, açaí, cupuaçu, goiaba, graviola, laranja, limão, manga, maracujá, morango, uva entre outras, que resultam em produtos de grande aceitação. Isso por que, por meio deles é possível a elaboração de: sucos, sorvetes e doces, atendendo as necessidades que vão desde donas de casa a restaurantes e indústrias de doces e sorvetes. Polpas de frutas congeladas orgânicas

 

A Conceituação

Os alimentos comumente designados por frutas são realmente os frutos de certas plantas. Porém estes frutos têm características especiais: geralmente de natureza polposa, aroma próprio, ricos nutrientes e açúcares solúveis, de sabor doce, muitos deles ricos em sucos, de sabor agradável e podendo ser consumidos, na maioria das vezes, crus.

 

O Processamento e Congelamento

O processamento e o congelamento da pura polpa de fruta, além de propiciar a comercialização e a grande redução de perdas, tanto para o produtor quanto para o consumidor, traz praticidade e conserva as características químicas e organolépticas da fruta in natura.

Para quem produz frutas, os cuidados para se obter polpas de qualidade devem começar no pomar (colheita, transporte, armazenamento). Para quem vai adquirir a fruta de terceiros, procure conhecer bem os fornecedores. Para o processamento são necessários padrões de aceitação de matéria-prima.

É preciso ficar atento com o estado de sanidade, a contaminação com agentes químicos e microorganismos, a inexistência de detritos animais e vegetais, a isenção de fragmentos das partes não comestíveis da fruta nem substâncias estranhas à sua composição normal.

A Polpa de Fruta deve ser submetida a tratamentos que assegurem a composição e conservação até o momento do consumo.

Para a preservação da polpa é preciso também ter cuidados, pois a qualidade depende de evitar e diminuir as reações químicas e enzimáticas, isso impede a incorporação de ar, baixando a temperatura da polpa imediatamente após o empolpamento ou envasamento.

 

O Valor Nutritivo

São as frutas, segundo o Velho Testamento, o primeiro alimento que se serviu o homem. Possivelmente por ser saboroso e não necessitar de preparação alguma. Devem ser incluídas diariamente nos cardápios, pois têm um alto valor vitamínico, mineral, e a natureza dos glicídios que encerram é de fácil digestão.
 


Abacaxi

Composição Nutricional (média em 100 g)

Cálcio

18,0 mg
 

Fósforo

8 mg

Calorias

52,0 cal
 

Proteínas

0,4 g

Carboidratos

13,7 g
 

Vitamina A

5 mmg

Ferro

0,5 g
 

Vitamina B1

0,08 mg

Fibras

0,4 g
 

Vitamina B2

0,04 mg

Lipídios

0,2 g
 

Vitamina C

g

Abacaxi

Além de ajudar na formação óssea do adolescente, é eficaz contra arteriosclerose, artrite e infecções na garganta. A polpa de fruta guarda todas estas propriedades em um suco que é um ótimo acompanhamento para as refeições, uma vez que é digestivo e rico em fibras.É estimulante renal, combate a prisão de ventre, favorece a digestão e tem ação refrescante.

Safra: Maio a Junho e Novembro a Janeiro.


Acerola

Composição Nutricional (média em 100 g)

Cálcio

18,0 mg
 

Fósforo

8 mg

Calorias

52,0 cal
 

Proteínas

0,4 g

Carboidratos

13,7 g
 

Vitamina A

5 mmg

Ferro

0,5 g
 

Vitamina B1

0,08 mg

Fibras

0,4 g
 

Vitamina B2

0,04 mg

Lipídios

0,2 g
 

Vitamina C

61 mg

Acerola

A polpa de acerola é 100% de energia. É eficaz contra infecções, resfriados e gripes, reduz a incidência de ataques cardíacos, acelera as cicatrizações pós-cirúrgicas e aumenta a eficiência física. É uma das frutas mais ricas em vitamina C, antioxidante, protege a pele, cabelos, mucosas, ossos e aumenta a absorção do ferro.

Fortalece o sistema imunológico.

Safra: Outubro a Março.


Açai

Composição Nutricional (média em 100 g)

Cálcio

118 mg
 

Fósforo

58 mg

Calorias

247,0
 

Proteínas

3,8 g

Carboidratos

36,6 g
 

Vitamina A

5 mmg

Ferro

11,8 g
 

Vitamina B1

0,36 mg

Fibras

16,9 g
 

Vitamina B2

0,01 mg

Lipídios

12,2 g
 

Vitamina C

33 mg

Açaí

A polpa de açaí, além de ter um sabor exótico e resfrescante é uma fonte energética de altíssima qualidade em micro-nutrientes. Rico em ferro, fibras, vitaminas e minerais, é o alimento perfeito para crianças e para quem pratica esportes.
Indicado para repor as energias perdidas, pois tem alto teor calórico. Rico em ferro e importante fonte de fibras, indispensáveis para um bom funcionamento intestinal.

Safra: Fevereiro a Julho.


Amora

Composição Nutricional (média em 100 g)

Cálcio

30,0 mg
 

Fósforo

22,0 mg

Calorias

53,0 cal
 

Proteínas

1,7 g

Carboidratos

12,2 g
 

Vitamina A

2 mmg

Ferro

3,7 g
 

Vitamina B1

0,03 mg

Fibras

16,9 g
 

Vitamina B2

0,06 mg

Lipídios

0,4 g
 

Vitamina C

5 mg

Amora

A polpa de amora é aceitavelmente rica em ferro. Fornece várias vitaminas do complexo B. Em relação as frutas, contém quantidade representativa de proteínas. O suco de amora é refrescante, auxiliando ao combate da febre é ótima na reposição hormonal feminina e auxilia na pressão arterial e no controle de canser de pele.

Safra: Dezembro a Janeiro.


Cacau

Composição Nutricional (média em 100 g)

Cálcio

6,0 mg
 

Fósforo

41,0 mg

Calorias

71,0 cal
 

Proteínas

2,8 g

Carboidratos

16,5 g
 

Vitamina A

32 mg

Ferro

0,7 g
 

Vitamina B1

1,80 mg

Fibras

1,1 g
 

Vitamina B2

0,15 mg

Lipídios

0,3 g
 

Vitamina C

21 mg


 

Cacau

A polpa de cacau é o fruto que origina o chocolate também produz um suco bastante energético e que ajuda nos problemas ósseos. A polpa de cacau é fortificante, estimulante, revitalizante e energética. O cacau protege contra infecções e a visão (cegueira natural). Indispensável para o bom desenvolvimento das crianças.

Safra: Março a Maio.

 


Cajá

Composição Nutricional (média em 100 g)

Cálcio

56,0 mg
 

Fósforo

mg

Calorias

46,0 cal
 

Proteínas

0,2 g

Carboidratos

12,4 g
 

Vitamina A

mg

Ferro

0,3 g
 

Vitamina B1

mg

Fibras

1,1 g
 

Vitamina B2

mg

Lipídios

0,3 g
 

Vitamina C

mg


 

Cajá - taperebá

A polpa de cajá além de possuir um gosto original, por conter cálcio, fósforo, ferro e vitaminas A, B e C, é eficaz contra infecções e importante na função da retina. É um fruto rico em betacaroteno, composto que atua na proteção da pele e mucosa.

Safra: Março a Maio.

 


Caju

Composição Nutricional (média em 100 g)

Cálcio

4,0 mg
 

Fósforo

18 mg

Calorias

46,0 cal
 

Proteínas

0,8 g

Carboidratos

11,6 g
 

Vitamina A

40,0 mg

Ferro

1,0 g
 

Vitamina B1

0,03 mg

Fibras

1,5 g
 

Vitamina B2

0,03 mg

Lipídios

0,2 g
 

Vitamina C

219 mg


 

Cajú

A polpa de caju é rica em vitamina C, logo, eficaz contra resfriados. Possui elementos coagulantes, sendo anti-hemorrágico natural bastante eficiente, aumenta a eficiência física. Seu índice de vitamina C contribui na absorção do ferro pelo organismo, prevenindo a anemia, fortalecendo o sistema imunológico, prevenindo resfriados e gripes.

Safra: Setembro a Janeiro.


Coco

Composição Nutricional (média em 100 g)

Cálcio

1,3 mg
 

Fósforo

8,3 mg

Calorias

296,0
 

Proteínas

3,5 g

Carboidratos

13,7 g
 

Vitamina A

40,0 mg

Ferro

1,8 g
 

Vitamina B1

0,04 mg

Fibras

3,8 g
 

Vitamina B2

0,03 mg

Lipídios

27,2 g
 

Vitamina C

4 mg


 

Coco verde

Saborosa, nutritiva e natural, recupera a saúde perdida ajudando na cura da maioria das disfunções orgânicas. É a bebida ideal de quem pratica esportes ou despende energias no dia-a-dia; por ser rico em potássio, ajuda no bom funcionamento dos músculos, prevenindo câimbras. É um completo repositor de sais mineirais. Contém Niacina 0,06 mg por 100 g.

Safra: Dezembro a Março.


Cupuaçu

Composição Nutricional (média em 100 g)

Cálcio

23,0 mg
 

Glicídios

14,7 mg

Calorias

72,0 cal
 

Niacina

0,05 mg

Carboidratos

14,7 g
 

Proteínas

1,7 g

Ferro

2,6 g
 

Vitamina A

30,0 mg

Fibras

0,5 g
 

Vitamina B1

0,04 mg

Fósforo

26 mg
 

Vitamina B2

0,04 mg

Lipídios

1,6 g
 

Vitamina C

33 mg

Cupuaçu

É um fruto tipicamente amazônico; de forte aroma, e sabor agridoce utilizada para refrescos, geléias, sorvetes, doces, licor etc.

É rico em vitaminas e minerais.

Safra: Março a Maio.


Framboesa

Composição Nutricional (média em 100 g)

Cálcio

34,0 mg
 

Fósforo

36 mg

Calorias

57,0 cal
 

Proteínas

1,2 g

Carboidratos

13,2 g
 

Vitamina A

3 mmg

Ferro

2 mg
 

Vitamina B1

0,02 mg

Fibras

3,8 g
 

Vitamina B2

0,04 mg

Lipídios

0,6 g
 

Vitamina C

18 mg

Framboesa

O suco é refrescante, rico em fibras e carboidrato e ótimo para prevenir constipação intestinal possui atividade anti cancerígenas.

Safra: Dezembro a Fevereiro.

 


Framboesa

Composição Nutricional (média em 100 g)

Cálcio

 mg
 

Fósforo

 mg

Calorias

33 cal
 

Proteínas

1,0  g

Carboidratos

 6,7 g
 

Vitamina A

 mmg

Ferro

 mg
 

Vitamina B1

 mg

Fibras

 1,9 g
 

Vitamina B2

 mg

Lipídios

 g
 

Vitamina C

mg

Frutas Vermelhas

O suco é refrescante, rico em fibras e carboidrato e ótimo para prevenir constipação intestinal possui atividade anti cancerígenas.

Safra: Julho e novembro (morango), dezembro a janeiro (amora), dezembro a fevereiro (framboesa).

 


Goiaba

Composição Nutricional (média em 100 g)

Cálcio

22,0 mg
 

Fósforo

26 mg

Calorias

69,0 cal
 

Proteínas

0,9 g

Carboidratos

17,3 g
 

Vitamina A

26 mg

Ferro

0,7 g
 

Vitamina B1

0,04 mg

Fibras

5,3 g
 

Vitamina B2

0,04 mg

Lipídios

0,4 g
 

Vitamina C

218 mg

Goiaba

Tem grande utilidade na cura de resfriados, infecções e diarréias. aumenta a resistência do organismo, o suco é refrescante, rico em fibras e ótimo para prevenir constipação intestinal.

Safra: Dezembro a Março.


Graviola

Composição Nutricional (média em 100 g)

Cálcio

22,0 mg
 

Fósforo

28 mg

Calorias

60,0 cal
 

Proteínas

1,0 g

Carboidratos

14,9 g
 

Vitamina A

2 mg

Ferro

0,5 g
 

Vitamina B1

0,07 mg

Fibras

1,1 g
 

Vitamina B2

26 mg

Lipídios

0,4 g
 

Vitamina C

218 mg

Graviola

Além de cremosa, a polpa de graviola é excelente no combate ao reumatismo e inflamações pois contém grande quantidade de vitaminas B e C e tem baixo teor de calorias.

Safra: Novembro a Março.


Kiwi

Composição Nutricional (média em 100 g)

Cálcio

6,0 mg
 

Fósforo

mg

Calorias

70,2 cal
 

Proteínas

1,0 g

Carboidratos

10,7 g
 

Vitamina A

mg

Ferro                                      

0,3mg
 

Vitamina B1

17,0 mg

Fibras

5,3 g
 

Vitamina B2

50,0 mg

Lipídios

0,6 g
 

Vitamina C

238 mg

Kiwi

Rico em vitamina C favorece a absorção do ferro; fortalecendo o sistema imunológico.

Safra: Maio a Junho.


Laranja

Composição Nutricional (média em 100 g)

Cálcio

6,0 mg
 

Fósforo

10 mg

Calorias

58,0 cal
 

Proteínas

0,3 g

Carboidratos

15,2 g
 

Vitamina A

3 mmg

Ferro

0,4 g
 

Vitamina B1

0,03 mg

Fibras

0,7 g
 

Vitamina B2

0,05 mg

Lipídios

0,3 g
 

Vitamina C

6 mg

Laranja

Devido ao seu conteúdo em vitamina (A, B1, B2 e C), sais, especificamente o potássio, fósforo e etc, é um alimento especial para as crianças, para as pessoas que exercem atividades mentais, nutrizes (amamentação), gestantes e convalescentes, indicado nos distúrbios gastrointestinais, como diarréia, colite.

Safra: Outubro a Março.


Laranja

Composição Nutricional (média em 100 g)

Cálcio

26 mg
 

Fósforo

16 mg

Calorias

30 cal
 

Proteínas

1,10 g

Carboidratos

9,32 g
 

Vitamina B6

0,080 mmg

Ferro

0,60 mg
 

Vitamina B3

0,100 mg

Fibras

2,8 g
 

Vitamina B2

0,020 mg

Zinco

0,06g
 

Vitamina C

53 mg

Limão

O limão contém ispiridina, um bioflavonóide que, combinado com vitamina C tem ação benéfica sobre os capilares sangüíneos, tornando-os mais resistentes.

Safra: Janeiro a Março.


Mamão

Composição Nutricional (média em 100 g)

Cálcio

20,0 mg
 

Fósforo

13 mg

Calorias

32,0 cal
 

Proteínas

0,5 g

Carboidratos

8,3 g
 

Vitamina A

37 mmg

Ferro

0,4 g
 

Vitamina B1

0,03 mg

Fibras

0,6 g
 

Vitamina B2

0,04 mg

Lipídios

0,1 g
 

Vitamina C

46 mg

Mamão

É eficaz contra inflamações nos pés, úlceras pépticas, gota, obesidade, diabetes, tem ação diurética, regula função intestinal e suas enzimas auxiliam no processo de digestão, levemente laxante e evita a flatulência intestinal.

Safra: Março a Maio e Outubro a Novembro.


Manga

Composição Nutricional (média em 100 g)

Cálcio

12,0 mg
 

Fósforo

12 mg

Calorias

59,0 cal
 

Proteínas

0,5 g

Carboidratos

15,4 g
 

Vitamina A

210 mg

Ferro

0,8 g
 

Vitamina B1

0,05 mg

Fibras

0,4 g
 

Vitamina B2

0,06 mg

Lipídios

0,2 g
 

Vitamina C

53 mg


 

Manga

Devido ao seu conteúdo rico em vitamina (A, B1, B2 e C), sais, especificamente o potássio, fósforo etc. É um alimento especial para as crianças, para as pessoas que exercem atividades mentais, nutrizes (amamentação), gestantes e convalescentes, indicado nos distúrbios gastrintestinais, como diarréia, colite. É um dos frutos tropicais que mais protegem a pele e mucosa por conter betacaroteno. Atua no funcionamento intestinal, na função da retina e e nos resfriados, ajuda paciêntes debilitados, anêmicos e com tumores cancerígenos. Combate as bronquites mais rebeldes, tem propriedades anti-escorbúticas, é depurativo do sangue e favorece a diurese.

Safra: Novembro a Janeiro.


Maracujá

Composição Nutricional (média em 100 g)

Cálcio

13,0 mg
 

Fósforo

17 mg

Calorias

90,0 cal
 

Proteínas

2,2 g

Carboidratos

21,2 g
 

Vitamina A

70 mg

Ferro

1,6 g
 

Vitamina B1

0,03 mg

Fibras

0,4 g
 

Vitamina B2

0,13 mg

Lipídios

0,7 g
 

Vitamina C

30,0 mg

Maracujá

É um calmante natural e refrescante. O suco de maracujá é muito utilizado para insônia e estresse.

Safra: Novembro a Maio.


Melancia

Composição Nutricional (média em 100 g)

Cálcio

8,13 mg
 

Fósforo

8,75 mg

Calorias

31,25
 

Proteínas

0,5 g

Carboidratos

6,88 g
 

Vitamina A

36,88 mg

Ferro

0,19 g
 

Vitamina B1

0,00 mg

Fibras

0,1 g
 

Vitamina B2

0,00 mg

Lipídios

0,1 g
 

Vitamina C

6,1 mg

Água %

 

90
 

Potássio

116,25 mg


 

Melancia

Acredita-se ser uma das maiores frutas existentes, seu peso varia de 10 a 20 Kg, em condições normais. É apreciada principalmente nos dias quentes por ser muito hidratante, 90% do seu volume é água. Cultivada pelo homem há mais de quatro mil anos, a melancia pode ser encontrada hoje em quase todas as regiões tropicais do mundo.

Safra: Novembro a Junho.


 

 

Melão

Composição Nutricional (média em 100 g)

Cálcio

15,0 mg
 

Fósforo

15 mg

Calorias

25,0 cal
 

Proteínas

0,5 g

Carboidratos

6,2 g
 

Vitamina A

116 mg

Ferro

1,2 g
 

Vitamina B1

0,04 mg

Fibras

0,5 g
 

Vitamina B2

0,04 mg

Lipídios

0,1 g
 

Vitamina C

29 mg

 

  

Potássio

429 mg


 

Melão

O suco de melão age na desaceleração orgânica que sofremos; é eficaz contra artrite, reumatismo, obesidade hemorragias. Age na coagulação sanguínea importante para repor perdas, por uso de diuréticos, vômitos e diarréia devido ao baixo teor de calorias é recomendado para pessoas que estão fazendo dieta hipocalórica, tem efeito diurético como é um calmante natural e refrescante.

Safra: Outubro a Março.


Melão

Composição Nutricional (média em 100 g)

Cálcio

 5 mg
 

Fósforo

 52 mg

Calorias

 71 cal
 

Proteínas

0,9  g

Carboidratos

15 g
 

Vitamina A

20  mg

Ferro

 2,6 mg
 

Vitamina B1

75 mg

Fibras

12,8 g
 

Vitamina B2

120 mg

Glicídios

20 g
 

Vitamina B 3

1 mg

Sódio

28 mg
 

Potássio

 278 mg


 

Milho

O suco de milho

Safra: Setembro a Novembro


Morango

Composição Nutricional (média em 100 g)

Cálcio

29,0 mg
 

Fósforo

29 mg

Calorias

36,0 cal
 

Proteínas

0,8 g

Carboidratos

8,5 g
 

Vitamina A

3 mg

Ferro

1,0 g
 

Vitamina B1

0,03 mg

Fibras

1,3 g
 

Vitamina B2

0,04 mg

Lipídios

0,3 g
 

Vitamina C

70 mg


 

Morango

O suco de Morango tem ação anti-térmica, diurética, anti-artrítica, mineralizante anti-cancerígena e anti-viral. Sendo assim indicado para combater a anemia.

Safra: Julho a Novembro.


Pessêgo

Composição Nutricional (média em 100 g)

Cálcio

9,0 mg
 

Fósforo

24 mg

Calorias

43,0 cal
 

Proteínas

0,8 g

Carboidratos

10,4 g
 

Vitamina A

40 mg

Ferro

1,0 g
 

Vitamina B1

0,03 mg

Fibras

1,8 g
 

Vitamina B2

0,07 mg

Lipídios

0,3 g
 

Vitamina C

6 mg


 

Pêssego

O Pêssego pró-vitamina A e Ferro, indicado nas enfermidades dos pulmões, prisão de ventre, hipertensão arterial e dores reumáticas.

Safra: Outubro a Dezembro.


Pitanga

Composição Nutricional (média em 100 g)

Cálcio

19,0 mg
 

Fósforo

mg

Calorias

38,0 cal
 

Proteínas

0,3 g

Carboidratos

9,8 g
 

Vitamina A

mg

Ferro

2,3 g
 

Vitamina B1

mg

Fibras

1,8 g
 

Vitamina B2

0,07 mg

Lipídios

g
 

Vitamina C

mg


 

Pitanga

O fruto possui propriedades digestivas, e é rico em Cálcio, fibras e fósforo.

Safra: Outubro a Novembro.


Tangerina

Composição Nutricional (média em 100 g)

Cálcio

54 mg
 

Fósforo

--- mg

Calorias

272 cal
 

Proteínas

3,1  g

Carboidratos

71,8 g
 

Vitamina A

--- mg

Ferro

1 mg
 

Vitamina B1

--- mg

Fibras

3 g
 

Vitamina B2

--- mg

Sódio

167 mg
 

Vitamina C

--- mg

Tamarindo

O tamarindo possui sabor adocicado e ácido. Tem função antidiarréica. Contém as vitaminas: A, B1, B2, C e os minerais: cálcio, ferro e fósforo.

Safra: Outubro a Dezembro.

 


Tangerina

Composição Nutricional (média em 100 g)

Cálcio

19,0 mg
 

Fósforo

16 mg

Calorias

43,0 cal
 

Proteínas

0,7 g

Carboidratos

10,9 g
 

Vitamina A

12 mg

Ferro

0,4 g
 

Vitamina B1

0,08 mg

Fibras

1,8 g
 

Vitamina B2

0,03 mg

Lipídios

0,2 g
 

Vitamina C

33 mg

Tangerina

A fruta é útil contra a arteriosclerose, o seu conteúdo em fósforo e Cálcio favorece o desenvolvimento, do esqueleto e a presença do magnésio tonifica as articulações e os músculos.

Tem baixo teor calórico, sendo boa fonte de vitamina C.

Safra: Abril a Setembro.

 


Umbu

Composição Nutricional (média em 100 g)

Cálcio

20,0 mg
 

Fósforo

0 mg

Calorias

44,0 cal
 

Proteínas

0,6 g

Carboidratos

10,6 g
 

Vitamina A

0 mg

Ferro

2,0 g
 

Vitamina B1

0,00 mg

Fibras

1,5 g
 

Vitamina B2

0,00 mg

Lipídios

0,0 g
 

Vitamina C

0,00 mg

Umbu

O suco de Umbu tem ação energética e é rica em Hidrato de Carbono que ajuda no ganho de massa muscular e contém vitaminas B e C.

Safra: Janeiro a Abril.


Uva

Composição Nutricional (média em 100 g)

Cálcio

12,0 mg
 

Fósforo

15 mg

Calorias

68,0 cal
 

Proteínas

0,6 g

Carboidratos

16,7 g
 

Vitamina A

3 mg

Ferro

0,9 g
 

Vitamina B1

0,05 mg

Fibras

0,5 g
 

Vitamina B2

0,04 mg

Lipídios

0,3 g
 

Vitamina C

3 mg


 

Uva

A Uva mantém um bom nível do colesterol HDL, evitando a formação de coágulos sanguíneos e o agrupamento de plaquetas. Estimula os rins e beneficia o intestino .

Estimulando o fígado. É refrescante e boa fonte de Ferro.

Safra: Novembro a Fevereiro.


Clorofila

 

Clorophila de broto de trigo orgânica conhecido como Suco de Luz

Conheça as qualidades da clorofila indicadas em literaturas técnicas

Energético: É notável a vitalidade obtida quando se toma um suco de clorofila (suco de luz). Quando tomado com o estômago vazio equivale a um bom prato de salada e é assimilado rapidamente em aproximadamente 30 minutos seus nutrientes e toda a energia solar aprisionada pela clorofila estarão na corrente sanguínea.

Nutricional: É um produto totalmente orgânico, extraído de vegetais irrigados com água pura de nascente, sem uso de agrotóxicos e preparado em ambiente de equilíbrio ecológico e grande energia natural, preservando as vitaminas A,B,C,E e K, os minerais importantes (Magnésio, Cálcio, Fósforo, Zinco, Potássio, Ferro), enzimas, bioflavonóides, carotenóides e fitoquímicos, elementos mais que necessários para a preservação e manutenção de uma perfeita saúde.


 

 
 
         
 
Fal Polpas - Polpas de Frutas - Rodapé

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